Правила для зальных соревнований 2020-21

Правила для зальных соревнований 2020-21

Уважаемые любители авиамоделирования!

Приглашаю вас на соревнования по зальным авиамоделям. Посмотреть, как проходят наши соревнования вы можете на нашем канале  или в нашей группе вк ( добавляйтесь, подписывайтесь, включайте оповещения - нажать колокольчик ). В наших соревнованиях могут участвовать юниоры и взрослые (19 лет и старше) из любых регионов. Зачёты раздельные.  С одной и той же моделью не могут участвовать два спортсмена.

О дате зальных соревнований и участвующих моделях смотрите в календаре соревнований. Вход в зал в сменной обуви (комнатная температура); работает гардероб; вход в зал с едой и напитками запрещён (!) (можно только воду).

В зале мы проводим соревнования по свободнолетающим металкам на дальность полёта - "Лучший семейный экипаж". Метательный планер с размахом крыла 400-500 мм и весом не более 20 грамм для полёта на дальность по прямой в границах обозначенного коридора. Возраст участников 9-12 лет на момент проведения соревнований (13 лет -- это уже не подходит для этого детского "класса"). Пилот, обязательно должен быть изготовителем своей модели(!)

F1M - резиномоторный планер весом не менее 3 гр + резиномотор не тяжелее 1,5 гр., с размахом крыла не более 460 мм. Все возраста.

Р500 - вес не менее 8 гр + резина 3 гр, размах не более 500 мм. Тип - любой, конструктив и обтяжка - любые. Внимание! Возраст участников 12-15 лет на момент проведения соревнований (возраст должен быть подтверждён при первом требовании судейской бригады). Модель Р500 должна быть полностью сделана школьником. Модели сделанные руководителями кружков или родителями не допускаются к участию.

F4D - резиномоторные копии самолётов, вес не более 150 гр, максимальная нагрузка 15гр/дм2;  с упрощёнными документами: чертёж - 3 вида на формате А4 (три листочка, на каждом один вид) с указанием веса модели и нагрузки + 2-3 цветных фото (можно распечатки на обычной бумаге) прототипа или если не существует фото то описание раскраски с указанием источника. Итоговая оценка моделей складывается из стендовой оценки и полётной. Полётная часть оценивается на копийность если время полёта не менее 10 секунд. Продолжительность времени полёта принимается во внимание только для определения лучшего места в случаее совпадения набранных очков.  К сожалению, неоднократно встречаются случаи, что модели-копии сделаны папами или руководителями кружков и с ними просто "выталкивается" участвовать ребёнок.  Если ребёнок приклеил колесо и/или нарисовал маркером "две линии на фюзеляже" - это не означает, что он\она делали эту модель самолёта. Пилот должен быть обязательно изготовителем модели полностью, даже если модель из промышленных элементов (покупной, не собранный kit набор)!!! Поэтому, юниор должен доказать судейской бригаде, что сам строил эту модель полностью!!!.

ГИГАНТИК - это гигантские радиоуправляемые зальные копии самолётов с размахом крыла не менее 2,5 метров, плюс дополнительные очки за размах крыла (шаг 100 мм) и за минимальную скорость экстрим-пролёта (чем медленнее, тем больше доп. очков); только русские-советские-российские самолёты (!!!)

Стендовая оценка и полётная часть: копийность взлёта и посадки (отрыв и касание должны быть напротив пилота в границах ВПП), конвейер, горизонтальная восьмёрка, экстрим (пролёт над ВПП на минимальной скорости, на уровне головы пилота с выпущенными закрылками, если есть), разворот на 360 со сбросом высоты; дополнительные очки за демонстрацию в горизонтальном полёте (выпуск-уборка шасси, сброс бомб или другая, если есть) и за биплан. За подпрыгивания на взлёте и посадке - штрафные очки. Правила выполнения этих фигур, картинка-схема, и характерные ошибки смотри на нашем сайте в разделе правил соревнований "Мастер посадки".

 На все наши соревнования открыта только электронная регистрация, ссылка на электронную регистрацию публикуется в календаре соревнований. Электронную регистрацию лучше проходить с обычного компьютера. Электронная регистрация на соревнования закрывается за 5-7 дней до начала стартов. Этого времени предостаточно, чтобы принять осознанное решение о участии и подготовиться к соревнованиям, тем более, что электронная регистрация на авиамодельные соревнования открывается за несколько месяцев, а календарь соревнований публикуется на весь год(!!!)

При участии в соревнованиях без электронной регистрации или при несвоевременно внесённом стартовом взносе, размер стартового взноса увеличивается на 50% и вносится непосредственно перед входом в зал(!) Стартовый взнос не является оплатой питания. Подробнее в форме электронной регистрации. Электронная регистрация вас ни к чему не обязывает, вы в любой момент можете отказаться от участия в авиамодельных соревнованиях. Огромная просьба к руководителям авиамодельных кружков: не решайте вместо детей и родителей вопросы о их участии, просто доведите до них эту информацию. Прошлый раз многие родители жаловались, что их никто не предупредил заранее о правилах и о регистрации они узнали всего за "пару" дней до стартов (и их не пугают стартовые взносы). Не переносите свои фобии на других. Спасибо.

 

(Редакция 01.10. 2020, следите за возможными изменениями) по всем вопросам вы можете написать на почту (указана внизу сайта)

o_andry@mail.ru г. Санкт-Петербург, Пушкин, ул. Пушкинская 22 и Славянка (9О5)251-8З4З

Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru