Правила для зальных моделей.

Правила для зальных моделей.

Уважаемые любители авиамоделирования! Приглашаю вас на соревнования по зальным авиамоделям. Посмотреть, как проходят наши соревнования вы можете на нашем канале  или в нашей группе вк ( добавляйтесь, подписывайтесь, включайте оповещения - нажать колокольчик ). В наших соревнованиях могут участвовать юниоры (9-18 лет) и взрослые (19 лет и старше) из любых регионов. Зачёты раздельные, призы тоже )))  С одной и той же моделью не могут участвовать два спортсмена ( родители не в счёт на Лучшем семейном экипаже).

Традиционные, ежегодные, ближайшие соревнования по авиамодельному спорту для зальных авиамоделей запланированы на декабрь 2019 и февраль 2020 гг. (место проведения уточняется). В зале мы проводим соревнования по свободнолетающим металкам на дальность полёта - "Лучший семейный экипаж". Метательный планер с размахом крыло 400-500 мм и весом не более 25 грамм для полёта на дальность по прямой в границах обозначенного коридора. Возраст участников 9-14 лет на момент проведения соревнований. Возраст подтверждается фоткой, сканом или самим документом.

Во всех следующих авиамодельных классах участвуют юниоры (9-18 лет) и взрослые (19 лет и старше).

F1M - резиномоторный планер весом не менее 3 гр + резиномотор не тяжелее 1,5 гр., с размахом крыла не более 460 мм.

Р500 - вес не менее 8 гр + резина 3 гр, размах не более 500 мм. Тип - любой. Отдельный зачёт для взрослых. На одну модель - один пилот. Конструктив и обтяжка - любые. Обратите внимание на отсутствии в названии буквы "О"(не так, как в прошлогодней традиции).

F4D - резиномоторные копии самолётов, вес не более 150 гр, максимальная нагрузка 15гр/дм2;  с упрощёнными документами: чертёж - 3 вида на формате А4 (три листочка, на каждом один вид) с указанием веса модели и нагрузки + 2-3 цветных фото (можно распечатки на обычной бумаге) прототипа или если несуществует фото то описание раскраски с указанием источника. К сожалению, неоднократно встречаются случаи, что модели-копии сделаны папами или руководителями кружков и с ними просто "выталкивается" участвовать ребёнок.  Если ребёнок приклеил колесо и/или нарисовал маркером "две линии на фюзеляже" - это не означает, что он\она делали эту модель самолёта. Пилот должен быть обязательно изготовителем модели, даже если модель из промышленных элементов (покупной, не собранный kit набор)!!! Поэтому, юниор должен доказать судейской бригаде, что сам строил эту модель. Только взрослые спортсмены могут участвовать с двумя моделями, но в зачёт пойдут результаты только одной модели. Ребёнок может участвовать с "чужой" моделью, но только в полётной части на время полёта + дополнительные очки за взлёт, полёт, посадку без оценки стенда.

Главный приз* у взрослых в F1M -  Бальзовый кит набор для сборки радиоуправляемого гидросамолёта, жёлтый в самом начале видео.

Главный приз* у юниоров в F1M - Бальзовый, радиоуправляемый самолёт копия.

Гланый приз* у юниоров в F4D - Полный комплект радиоуправляемого самолёта с аппаратурой, установлен на лыжи (может участвовать в соревнованиях "Мастер зимней посадки").

Главный приз* у взрослых в F4D - Радиоуправляемая тренировочная модель самолёта-тренера марки виндрагон.

Главный приз* у юниоров в Р500 - Неубиваемый радиоуправляемый самолёт-тренер.

Главный приз* у взрослых в Р500 - Электронный мини таймер для свободнолетающих авиамоделей.

Фото всех главных призов можно посмотреть, нажав на ссылку (название приза) чуть позже. (возможны изменения).

 На все наши соревнования открыта только электронная регистрация, ссылка на электронную регистрацию публикуется в календаре соревнований. Возможно, что есть такие люди, которые не пользуются интернетом.... но я их не встречал. Электронная регистрация на соревнования закрывается за 5-6 дней до начала стартов. Этого времени предостаточно, чтобы принять осознанное решение о участии и подготовиться к соревнованиям, тем более, что электронная регистрация на авиамодельные соревнования открывается за пол года(!) Несвоевременная регистрация влечёт за собой увеличение стартового взноса на 50%(!) Подробнее в форме электронной регистрации. Огромная просьба к руководителям авиамодельных кружков: не решайте вместо детей и родителей вопросы о их участии, просто доведите до них эту информацию. Прошлый раз многие родители жаловались, что их никто не предупредил заранее о правилах и о регистрации, и их не пугают стартовые взносы. Не переноситье свои фобии на других. Спасибо.

Возможно, что на этих соревнованиях ВПЕРВЫЕ В РОССИИ будут летать большие радиоуправляемые модели "копии" для полётов в зале(!)

Электронная регистрация на соревнования уже открыта, ссылка в календаре соревнований.

* Главный приз в номинации вручается при наличии не менее 10 участников с зачётными полётами. Зачётный полёт - это полёт во всех, предусмотренных правилами соревнований полётных турах, с количеством набранных очков не менее 50% от лучшего результата.

(Редакция 03.06.2019, следите за возможными изменениями)

 

 

o_andry@mail.ru г. Санкт-Петербург, Пушкин, Софийская пл.1 (9О5)251-8З4З

Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru